Elon Musk

Elon Musk貼《七步詩》網友猜寓意 不滿被收3千900億港元 炮轟美國民主黨「億萬富翁稅」 揚言:呢筆錢係要讓人類上火星

網絡熱話

全球首富Elon Musk最近因 Tesla 股價急升,令他淨資產逾 3,300 億美元,近日頻頻在網上發文,先有「捐錢解決環球飢荒」事件、而今日Elon Musk又在其社交網上發文,仲大帖附上曹植的《七步詩》的中文版,吸引到全球網友一同競猜當中寓意。

撰文:八卦妹|圖片來源:[email protected] Mediaማይጎጋ ሚድያ截圖、[email protected] Musk、[email protected]、whitehouse.gov、elonmusknews官網截圖、[email protected]截圖、[email protected]

Elon Musk貼《七步詩》網友猜寓意

Elon Musk今日在其社交網上大帖中文,內容起首先寫下「humankind(人類)」,後再有曹植的《七步詩》「煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急」,帖文發出後,全球網友都一同競猜當中寓意。有不少香港網友大讚「Elon Musk的中文幾好」,而有部份的網友猜測Elon Musk所帖的《七步詩》是指柴犬幣(Shiba Inu, SHIB)以及狗狗幣(Dogecoin, DOGE),因在上月柴犬幣曾一度暴升逾11 倍,市值已經達到 385 億美元,比起狗狗幣更高出 30 億美元。

Elon Musk
(圖片來源:[email protected] Musk)

Elon Musk要求WFP詳細列出60億美金將如何解決飢餓問題

雖然未知Elon Musk貼出《七步詩》的真正原因,但是日前,聯合國世界糧食計劃署 (WFP) 行政總裁David Beasley早前接受美國有綫新聞網絡(CNN)訪問時,曾表示全球首富Elon Musk捐出2%身家(約60億美金),便可以解決地球上的飢餓問題,報導傳出後便即引起全球網友熱討,甚至討論Elon Musk是否真的會捐身家;Elon Musk日前(31日)在其社交網上發文,指若WFP能詳細講出60億美金將如何解決飢餓問題,同時公開組織會計紀錄,讓公眾可以了解整筆資金是如何使用,佢就會立即賣出Tesla股票套現。

Elon Musk
(圖片來源: [email protected] Mediaማይጎጋ ሚድያ截圖)
Elon Musk
(圖片來源:[email protected]

 

Elon Musk「億萬富翁稅」有機會被收3千900億港元

此外,美國白宮最近為美國氣候變化、社會支出等多項計劃籌集資金,所以考慮對700位億萬富翁徵收「億萬富翁稅」,這個「億萬富翁稅」是指收入超過1000萬美金的富豪徵收 3% 附加稅,而以Elon Musk為例的話,他將會至少被收500 億美元(即約3千900億港元)。

Elon Musk
(圖片來源:whitehouse.gov)

Elon Musk得悉後即在其社交網上發文炮轟美國民主黨:「億萬富翁稅只是佔 3.5 兆美元支出的 10% ,至於餘下的 90% 來自哪裡?答案是你!」,全因美國國債約為 28.9 兆美元,即使是對所有的億萬富翁徵收100%的稅收,都只是對這個數字造成很細微的影響;及後,Elon Musk又表示他其實是要使用這些金錢來讓人類些火星。

Elon Musk
(圖片來源:[email protected] Musk)
Elon Musk
(圖片來源:[email protected] Musk)

YOU MAY ALSO LIKE ...