打工仔

打工仔請假陪伴垂危貓貓最後時光 卻遭經理拒絕兼喝斥 惹來意想不到惡果

網絡熱話

廣告

隨著大眾對貓狗的寵愛增加,一街都係貓奴、狗奴,假如唔尊重小動物生命,隨時引起眾怒。一名實習生要求請假時遭到經理大罵,但他的請假原因其實情有可原,只因家中的貓貓垂危,才希望可以在最後的時光陪伴牠。可惜這個小小要求不只遭到拒絕,還有經理的刻薄回應,結果惹來意想不到的惡果。

撰文:Yin|圖片來源:Reddit討論區截圖、[email protected][email protected]、TVB劇集《愛回家之開心速遞》劇照

有打工仔在海外Reddit討論區發文,分享這次無人性的職場經歷。打工仔樓主在一間IT公司工作,目擊一名實習生遭到經理大聲呼喝。原來這名女實習生希望提早收工回家,並且多請幾日假,因為她媽媽打電話通知她,家中的貓貓快要離開人世,正送往獸醫診所。

打工仔
(圖片來源:[email protected]

經理斥貓只是畜生 不准放假

不過,這名經理毫不體諒之餘,還口出惡言。他說,貓只是畜生,所以不批准她放假,除非是有人快要死了。女實習生聽見當場哭出來,抓起自己的物品就跑著離開公司。

經理原本是把實習生拉到角落,想要私下「訓斥」她,但罵得太大聲,結果辦公室內很多人都聽得一清二楚。打工仔樓主原本已經對公司不甚滿意,這名無良經理的惡行就成為了最後一根稻草,觸發樓主下定決心辭職。

打工仔
(圖片來源:TVB劇集《愛回家之開心速遞》劇照)

公司刻薄 打工仔本已打算離開

原來打工仔樓主的公司甚為刻薄,雖然公司盈利創新高,卻以「避免裁員」為藉口,拒絕加人工,甚至沒有遵守承諾發放10%花紅。做法本身已經令樓主所屬部門20%的同事離職,而打工仔樓主自己亦只是打算做到明年。

打工仔樓主遞辭職信的同時,也按公司傳統,向其他同事發電郵「Say Goodbye」,但他同時披露了觸發他辭職的這件事,引起了公司內部廣泛回響。他隨即收到10多名同事電郵,詢問事件始末和涉事經理身份。

打工仔
(圖片來源:[email protected]

打工仔辭職掀骨牌效應

這件刻薄惡行不只令樓主辭職,還有最少20多名同事跟隨,竟然令公司索性關閉了相關電郵,以阻止他們繼續發送「Say Goodbye」電郵,影響其他同事。

打工仔樓主最後提到,這名經理因為今次事件已經遭到公司處分,很可能丟了飯碗。他直言:「我不會對他感到抱歉,因為他是個混蛋。不過,他的家庭將會面臨打擊,因為他除了PowerPoint,並沒有其他具有市場價值的技能。」

打工仔
(圖片來源:Reddit討論區截圖)

YOU MAY ALSO LIKE ...