迪士尼公主

迪士尼公主94年嚟都著藍色裙 原來竟然有個驚人意思!?

熱話

廣告

由牙牙學語,到婷婷玉立,然後連女都生埋的妳,一定看過不少迪士尼公主動畫,説不定女兒現在更是Frozen的頭號Fans。這班陪伴了超過兩代女生成長的迪士尼公主,都有一個共通點,除了嫁得好之外,原來她們都愛著藍色公主裙!到底迪士尼製作部在選色上又有沒有蘊含著什麼意思呢?

撰文:酒啊九叔|圖片:迪士尼動畫截圖、Pantone Color

迪士尼公主94年嚟都著藍色裙 原來代表住女性獨立!?

由初代的灰姑娘、到中期的茉莉公主、再到近年凍到大熱的Frozen,一眾公主的穿搭都是以藍色為主。

到底選色背後又蘊藏著什麼意義呢?跟據顔色權威平台Pantone執行總監Leatrice Eiseman的説法,原來藍色本已代表著希望與期待,它亦能給予人一種可信賴及安全感的感覺。但在日常生活的性別定型中,藍色亦被標籤作男生的代表色。

迪士尼電影在社會學上被視為教育的其中一個媒介,有專家指,公主穿起代表著希望與可靠的藍色裙子,除了是呼應Disney所傳達的夢想精神,亦鼓勵著女生們要勇敢獨立起來,宣傳男女平等的信息。就各個公主的歷險故事可見,她們真的為著自己而努力,創造岀自己的人生。

常見問題

有沒有關於香港的有趣盤點?

香港地從來不乏心靈熱點,香港不少地方均設立行刑場,正正是大部分屋邨興建時的前身,盤點香港猛鬼屋邨 ,信不信由你!不少朋友都喜歡想當年,香港懷舊小食 及這10款最愛夾糖是不少人的共同回憶,沒有高檔的食材,卻塑造出最難忘的味道。提到昔日蒲點,旺角絕對係大家留低最多腳毛嘅地方,千禧年代必去蒲點 ,你又去過幾多個呢?

有甚麼必學生活小智慧?

天氣時熱時凍,容易令人患上小感冒,唔想次次依靠藥物?可以試試這8招必學鼻塞穴位方法7大喉嚨痛舒緩方法。除了感冒外,生痱滋亦非常影響日常生活,坊間有各式各樣的解決痱滋方法,助你解決痛楚!

YOU MAY ALSO LIKE ...