世界上最危險職業 5日即賺78萬港紙|新蚊熱話|

世界上最危險職業 5日即賺78萬港紙|新蚊熱話|

熱話

廣告

港人愛返工也不是第一天的事,每個打工仔都非常渴求有「真・五天工作」,不用星期六日也做嘢。而遠在外國,就有一份返5日就賺78萬港紙的工作 – 「阿拉斯加捕蟹人」。

撰文:白仔丨圖片:Monster Hunter、網絡圖片

世上最危險職業 5日賺78萬港紙!

阿拉斯加捕蟹人是一種世界上非常危險的職業,死亡率是普通工作的50倍,平均每7日就會有一人死亡。時常都會因為危險性而令人卻步不去應徵。

不少人都會認為死亡率高是因為工人在捕捉阿拉斯加帝王蟹被牠們刺傷或是夾傷,但其實最危險是因為工人要面對非常惡劣的天氣環境,在非常大的海浪中捕蟹。而且捕蟹處白令海峽海域的最佳捕蟹季為冬季,天氣不但寒冷無比,更不時會出現北極圈風暴。

工人每次出海約5至12天,每天工作近20小時重月寒冷氣溫再加上疲憊的身軀令他們變得反應遲鈍,時常會因為大海浪而被海浪擊斃或溺死。因此工作也換來非常豐厚的回報,每次幾乎都能賺2至10萬美元(約港幣$15萬至78萬)。

但亦有人指這個工種職業只是假新聞。但無論如何也好,亦要尊敬這種以生命去工作的人們。

 

今時今日$100已經唔夠用一日

網民於討論區上指每日的消費很易就過百,車費年年加,沒有減過,坐車來回已經$20,吃飯最平都要$40,食2餐已經$80,不到兩天就已經要再撳錢。

不少網民都感同身受,人工升幅低,租金食材加得快,晚上想食個茶記50元都未能買單。

 

 

$100的救星可能只有麥當勞,但20蚊餐已經加價至24蚊了。

 

不要以為自己買餸煮飯可以平很多,有網民留言一家四口平極也要$130-$140呢!

你一日又用幾多錢呢?

 

入職一個月但同事走晒,應該走定留?

大家一定有試過在職場上做新人,但你又有沒有試過新入職就知道自己返到伏工?這名網民表示自己新入職一個月,身邊的同事都離職了,感到十分大壓力,繼續做又不是,辭職又不是,於是開post請教。

網民基本上都是一面倒支持樓主盡快離開,因為大家都覺得一間好公司是不會令到這麼多人離職。

樓主又表示,公司的營運真的十分有問題,本身同事已經一個人做幾個人的工作,而且交接得不好,令到樓主想比心機做也不行。

不過也有人持相反意見,指當人人都離職,樓主就可以做大佬了,不過說真的,有哪一個老闆會給一個新人做大佬呢?

同時也引來了不少人共鳴,紛紛說出自己的經歷,一名網民指當日第一天上班已經被勸「想學嘢就唔好入嚟做」,果然最後連公司都倒閉,老闆更被人告。

如果你是樓主,你又會走嗎?

YOU MAY ALSO LIKE ...