自閉

地鐵老伯被踢責打自閉兒童 母親道歉8次後情緒崩潰

熱話

廣告

昨午在金鐘地鐵站發生了一件讓網民熱烈討論的事情,有途人影到一位媽媽聲嘶力竭地與地鐵職員爭辯,大叫社會沒有公義,事件緣由是她的自閉症兒子因不小心踢到一位老翁,即使媽媽多次道歉老翁還是出手打了小朋友,根據婦人口述指當時最氣憤的是車上的人都在顛倒是非,指責她的不是,最後老翁跳車逃走。有人在網上post出短片後即時引起網民熱烈討論,到底誰是誰非。

text-C Lam@Central photo-Facbook、毛記電視

這位媽媽叫劉太,昨日下午她接送患有自閉症的兒子回家,在地車廂內劉太的兒子不小心踢到旁邊的老伯,老伯就打了小朋友一下,劉太先後道歉了8次,但因為老伯還是以不太友善的語氣責備,根據劉太描述,地鐵的其他乘客不斷顛倒是非,讓劉太極度憤怒,轉車時要與老伯理論,豈料地鐵職員也沒有阻止老伯跳上車逃走,更讓劉太一度崩潰然後報警。

事件影片放上網後已經有過萬人讚好和過千個留言,其後又被分享到不同的Facebook專頁,事件的主人翁劉太也親自在Facebook發表post講出事情的緣由,有接近過萬的網友力撐她為兒子取回公道!

劉太又表示已經接受媒體的採訪,希望把事情登載報紙上,為兒子取回公道。

網友們都紛紛留言發表感想,大部分的留言都是支持劉太,認為老翁的做法是欺善怕惡,又指地鐵職員完全沒有做到應盡的責任。

也有少部分的網友有不同的意見,覺得事件不能單憑劉太的一言就妄下判斷,還是看地鐵車廂的CCTV才清楚事件的始末,不過當然有人覺得劉太是誇大事件,小事化大。

有兩個兒子的劉太曾在約一年前上過節目,她的大兒子患有自閉症和過度活躍症,當她知道二兒子也有自閉症時,她的情緒一度崩潰,但她依然選擇用愛去照顧他們,由於身邊人都不理解兒子們的頑皮,所以受盡了旁人的冷言冷語。

YOU MAY ALSO LIKE ...