移民英國

移民英國|香港KOL移英後 冬天收$6,600電費月結單大呻!力勸同路人減少開呢3大「食電怪獸」電器 附慳電秘技

熱話

廣告

移民英國|近年有唔少人選擇移民,而英國正正是港人首要選擇之一,但剛到埗人生路不熟,好多時都會出現唔少生活上的問題,日前有一位移英YouTuber分享英國當地生活細節,直指被天價電費嚇親,更分享當地3大「食電怪獸」家居電器,提醒準備移英或已抵埗的港人要特別留意!

移民英國 英國天價電費令英姐崩潰
英國天價電費令英姐崩潰(圖片來源:[email protected]撈影片截圖)

移民英國|香港KOL移英後 冬天收$6,600電費月結單大呻!

YouTube頻道「BN撈」的英姐去年6月移民英國第二大城市伯明翰(Birmingham),近月她就上傳了一段影片為大家揭示英國駭人的電費!英姐由2021年6月中移民英國後,選擇入住當地的公寓(Apartment)。起初夏天正常用電時也不覺有異,但到後來就真切發覺到英國的電費「食水超深」!

移民英國 移民英國的英姐發現英國的電費「食水超深」
移民英國的英姐發現英國的電費「食水超深」(圖片來源:[email protected] Fin)

但由10月初開始,她選用的電力公司由每度電21.99便士(約2.25港元),加價至24.13便士(約2.47港元),在11月初又再次加價到34.03便士(約3.49港元),一個月內加價12便士!加上10月底開始步入冬天,用電量比夏天時要多,令她在1個月內不知不覺間用了將近1,800度電,令她在12月需要交643.44英鎊(約6,582港元)!

移民英國 英姐冬天天價電費
英姐冬天天價電費(圖片來源:[email protected]撈影片截圖)

移民英國|力勸同路人減少開呢3大「食電怪獸」電器 附慳電秘技

後來她總結出造成天價電費的3大來源,首先是英國冬天必備的暖爐!英國的冬天與香港的冬天有著天淵之別,可謂是真正的「寒風刺骨」,因此暖爐正正就是天價電費的主要來源!

移民英國 冬天必備的暖爐正是造成天價電費的主要來源
冬天必備的暖爐正是造成天價電費的主要來源(圖片來源:[email protected]

其次就是電燈!入住公寓的她窗戶不多,加上英國冬天日照時間比夏天的更短,夏天時到晚上9 – 10點都仍可以利用日光照明,但冬天卻是在下午3點就開始日落,導致用電量提升!

移民英國 冬天日照時間影響電費
冬天日照時間影響電費(圖片來源:[email protected]

而最後造成天價電費的元兇之一正正是熱水爐!夏天天氣炎熱時,居住在英國的她經常進食沙律等不需烹調的食物,而沖涼也不需要用到大量熱水。但冬天你想飲上溫暖的水、熱辣辣的食物與沖個熱水涼,每一樣都需要用到電費,導致一到冬天電費就迅速飆升 !

移民英國 沖個熱水涼都會令電費飆升
沖個熱水涼都會令電費飆升(圖片來源:[email protected] Nickson)

移民英國|移英港人分享慳電費秘技

影片公開後,不少移民到英國的觀眾都分享獨家慳電費方法: 「你可以試吓上網比較吓你住嗰到供應商嘅價錢,然後比較邊間平啲,再同佢簽約用fixed rate plan(固定收費),咁每一度電或煤氣先唔會浮動價」、「用多啲煤氣啦,電係煤氣嘅5倍價錢呀」 、「最好全屋換晒LED燈,慳勁多」!

移民英國 不少移民到英國的觀眾都分享獨家慳電費方法
不少移民到英國的觀眾都分享獨家慳電費方法(圖片來源:[email protected] Heftiba)

原文刊於:GOtrip


撰文:GOtrip圖片來源:[email protected]撈影片截圖資料或影片來源:[email protected]

YOU MAY ALSO LIKE ...