水務署

網友:隻嘢Short咗! 水務署吉祥物惡搞改圖爆紅

熱話

廣告

繼任何人、大嘥鬼以及清潔龍阿德後,香港政府部門最近又多一個出位吉祥物,就是來自水務署的「滴惜仔」,皆因牠最近開始大玩Meme改圖,不但抽水改對白,甚至在日前更惡搞《飄零燕》,一眾網友看後大讚對方識玩,更有網友教對方應如何改圖才是正確。

撰文:異種火星人|圖片來源:高登討論區、滴惜仔 Water Save Dave Facebook

網友:好正又識玩!水務署吉祥物惡搞改圖爆紅

由於近日天氣轉冷,不少市民都會想沖番個熱水浴,作為水務署吉祥物的「滴惜仔」,當然就要叫人珍惜食水,所以就在滴惜仔 Water Save Dave Facebook內貼出名為「熱水浴」的Meme圖。
 

 

 

圖中可看到滴惜仔推著載有另一粒較為深色的「反派水滴」,但因「反派水滴」表示自己因近日天氣凍而洗澡用了整整一個鐘頭,滴惜仔聽後十分憤怒,並將反角水滴推落懸崖。

 

網友一齊二次創作

其實滴惜仔所惡搞的部分,正是經典動畫《飄零燕》中,主角凱迪與卡娜走到崖邊的一幕,雖然動畫並沒有播出,而後期將卡娜推落崖邊的一幕是網友後期惡搞而成。
 

 

 

 

不少網友看到後紛紛大笑表示讚好,還有部分網友一同惡搞改圖。

 

 

 

 

 

 

網友激讚傑出公關又識玩

今次滴惜仔的帖文被網友激讚傑出公關,不但有過千個讚好,還有超逾2百多次分享,不少人都表示政府今次玩得夠貼地,亦有網友期待下次滴惜仔唱Rap。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

YOU MAY ALSO LIKE ...