母親節花語

母親節花語 你要識!必要知的4種花語

熱話

廣告

母親節將至,若果想做孝順仔女,送禮物當然少不了,不過正所謂「阿媽都係女人」,女人最愛的除了鑽石外,鮮花必定榜上有名!大部分女人收到花都會高興,而大部分人在母親節都會送康乃馨,因為它的花語是慈祥、真摯、母愛,不過除了康乃馨外,還可以送甚麼呢?看過以下世界各地不同的 母親節花語 後,你便知道哪種花最適合送給你的母親!

text-Swing(ig:nganshuwing) photo-網上圖片

4種世界各地母親節花語

1.泰國:茉莉花

大多數國家及地區視5月第2個星期日為母親節,但泰國的母親節則由1976年起定為8月12日,因那天是泰國國母詩麗吉王后的生日。當日亦是公眾假期,全國會舉行各種活動慶祝,歌頌王后的品德與功績的同時,國民會將清香潔白的茉莉花獻給母親,以表達感激之情。

2. 台灣原住民:百合花

台灣的女原住民會以佩戴百合花飾物來表示自己具有良好的婦德及操守,所以代表貞潔的百合,成為了當地原住民心目中的母親花。

3. 中國:萱草

花形與百合相似,呈橙紅或黃紅色的萱草,有多個俗稱,包括黃花、黃花菜、金針、金針花、金針菜、宜男草等。萱草在古時已有忘憂的意思,唐朝詩人孟郊《遊子》詩中有云︰「萱草生堂階,遊子行天涯;慈母倚堂門,不見萱草花。」表達出母子之情,萱草因此而成為了中國的母親花。

4. 越南:玫瑰花

越南以3月8日為母親節,並因目連救母的典故,同時視農曆七月十五的盂蘭節為其傳統的母親節。而象徵美麗與愛情的玫瑰花,就是其母親花。

內容延讀:

母親節禮物 準備前必讀!7大非港媽必冧禮物

7件事看杜如風,估唔到佢識玩亦更識食__ 

通常在母親節也只會買1種花,其實只要花點心思,1種花也可以包裝得很美!媽媽見到必冧!

LE CREUSET花花煲勁搶手 10件必入粉色新品

YOU MAY ALSO LIKE ...