川貝枇杷膏調酒?外國酒客:「味覺似進入另一個平行宇宙」

熱話

廣告

作為香港人,絕對認識川貝枇杷膏,它陪我們走過幾多艱辛的路,使我們重新回到人間。早前美國流感肆虐,不少美國人試飲枇杷膏後痊癒,牽起一陣搶購風潮。更加有趣是,某調酒師發現川貝枇杷膏調酒,是神級配搭。好想試一試!
撰文:oad| 圖片來源:IG圖片、網上圖片| 編輯:乖乖隆地洞

川貝枇杷膏調酒

川貝枇杷膏本用以潤喉、止咳化痰,其獨有的味道甜甜甘甘,有病醫病,無病當作補身,每天食一口也無妨。難怪它在美國大受歡迎,一瓶300毫升裝的在網上被炒貴近10倍,高達70美元(約HKD 500)。

唐人街不時有外國的調酒師以亞洲草藥用作調酒,令不少外國人感到新奇,經常嘗新。最近以川貝枇杷膏調酒,更成為一時佳話。在雞尾酒、威士忌、白蘭地、杜松子酒等等加上少許枇杷膏,令酒客一試難忘,回味無窮,更有人形容「味覺似進入另一個平行宇宙」。

一名酒客表示枇杷膏調製的雞尾酒一點也不苦,它有薄荷的清涼,以及淡淡的八角茴香桂皮的味道。因此枇杷膏能被國外調酒師稱為「神藥」,調酒師表示:「只要將枇杷膏和酒混合,順時針攪拌讓枇杷膏和酒精就可融合,而攪拌力度的變化將決定最後的口感。」

因為變形俠醫的配音演員Fred Tatasciore長期依靠川貝枇杷膏滋潤喉嚨,調酒師Louis就特地調出名為「變形俠醫粉碎」的雞尾酒。

除了酒吧的調酒,不少人在家中也自行以不同的飲品混合川貝枇杷膏,例如Redbull、普通啤酒等,又有另一番味覺享受。

 

有沒有關於香港的有趣盤點?

香港地從來不乏心靈熱點,香港不少地方均設立行刑場,正正是大部分屋邨興建時的前身,盤點香港猛鬼屋邨 ,信不信由你!不少朋友都喜歡想當年,香港懷舊小食 及這10款最愛夾糖是不少人的共同回憶,沒有高檔的食材,卻塑造出最難忘的味道。提到昔日蒲點,旺角絕對係大家留低最多腳毛嘅地方,千禧年代必去蒲點 ,你又去過幾多個呢?

有甚麼必學生活小智慧?

天氣時熱時凍,容易令人患上小感冒,唔想次次依靠藥物?可以試試這8招必學鼻塞穴位方法7大喉嚨痛舒緩方法。除了感冒外,生痱滋亦非常影響日常生活,坊間有各式各樣的解決痱滋方法,助你解決痛楚!