TikTok

呃Like無極限! TikTok最新Challenge竟然是打老師 驚動執法部門急急介入

熱話

廣告

TikTok一直充滿各式各樣的挑戰,為了呃LIKE,幾誇張的事都有可能發生。繼牛奶箱挑戰被TikTok官方刪除後,再有一個名為「Slap a teacher(打老師)」挑戰被禁,更觸動了美國地方檢察官的注意!究竟這個挑戰的來龍去脈是怎樣的?一齊看下去吧。

撰文:Anson| 資料來源:ABC10、WVTM 13 News、TikTokComms、Twitter、Kiro7、California Teachers Association

出現「打老師挑戰」前,9月時一早有一個名為「Devious licks(狡猾的舔)」的挑戰,「licks」在這裡亦有偷竊的意思。為尋求刺激,挑戰者會用TikTok拍下在學校偷竊的過程以作炫耀;TikTok官方見事態嚴重,很快將有關影片及關鍵字刪除,諷刺的是,這個挑戰慢慢演化成破壞學校設施,特別是洗手間設施,之後還變成從後打老師,可謂無厘頭!

TikTok 狡猾的舔挑戰。
Devious licks 挑戰。(圖片來源:ABC10)
TikTok 將洗手間的洗手液整個偷走。
將洗手間的洗手液整個偷走。(圖片來源:ABC10)
TikTok 狡猾的舔挑戰逐漸升級為破壞公物。
Devious licks 挑戰逐漸升級為破壞公物。(圖片來源:WVTM 13 News)
TikTok 洗手間經常是破壞目標。
洗手間經常是破壞目標。(圖片來源:WVTM 13 News)
狡猾的舔於九月中被TikTok官方刪除。
Devious licks 挑戰於九月中被TikTok官方禁止。(圖片來源:TikTokComms)

在南卡羅來納州,一名小學生打老師的TikTok 影片流出後,震驚當地立法者和教育工作者,相關人士都希望及早阻止同類挑戰在其他州分流行起來。

TikTok
(圖片來源:TikTok)
TikTok 被打的是副校長。
被打的是副校長。(圖片來源:TikTok)

據《華盛頓郵報》報導,康涅狄格州總檢察長 William Tong擔心,TikTok 未能控制這種危險內容的傳播,已敦促TikTok與各州教育工作者交流,停止發佈這種內容。對TikTok來說,處理同類事件已不是第一次,目前經已開始刪除與挑戰相關的主題標籤。

TikTok 這個瘋狂挑戰導致教育者與家長的擔憂。
這個瘋狂挑戰引來教育工作者與家長的擔憂。(圖片來源:AG William [email protected]

打老師事件被熱烈討論,南卡羅來納州蘭卡斯特縣學區透過Facebook 發表聲明,表明會開除任何試圖參與這個挑戰的學生。聲明寫道:「任何攻擊教職員的學生都要承擔法律責任,襲擊教職員是一種可開除學籍的罪行,這意味著該學生將會被學校踢走。」

TikTok 該名學生有機會被開除學籍。
該名學生有機會被開除學籍。(圖片來源:Kiro7)

加州教師協會得悉事件後也發出警告,建議學校工作人員要保持警剔,留意可能發生的襲擊事件。該協會表示:「打老師一記耳光,無論有否造成傷害都是毆打和襲擊行為,是完全不能接受和違法的。」協會亦稱,未經許可在教室或其他學校範圍錄音都是違法。

相關文章:

TikTok|抖音推青少年限制使用時限後 再爆TikTok將歐洲個資傳回內地

關鍵詞
Tiktok挑戰

YOU MAY ALSO LIKE ...