短裙減肥

女生必試!冬天穿短裙減肥

熱話

廣告

等了又等,溫度終於下降了,old school男人看到女生冬天穿短裙喜歡説:「上面蒸鬆糕,下面賣涼粉。」別以為女生都是愛靚不愛命,而是雙腿真的不怕冷,特別是日本女生(佩服)。而且最近還有報告指出,寒冬穿短裙可以減肥。減肥?原理何在呢?既然又靚又可減肥,冷又有可懼!

text-Winki Kiki(ig:winki_kiki) photo-網上圖片

短裙減肥有根據

有研究指出,低溫可以改變腸道內的細菌組成,幫助燃燒脂肪及改善葡葡糖代謝而減輕體重。人體內有啡色脂肪和白色脂肪2種,啡色脂肪細胞是「好」脂肪,含有1種物質,有助分解致肥的白色脂肪,而低溫有助製造啡色脂肪這減肥好幫手。

日內瓦大學(University of Geneva)教授Mirko Trajkovski表示,他們用了老鼠作研究,將老鼠放在攝氏6度的環境10天,導致老鼠的腸道細菌組織產生變化,白色脂肪會棕化並燃燒脂肪,產生熱能。將由寒冷產生的腸道細菌植入其他老鼠的腸道,同樣放在攝氏6度的環境10天也有相同反應,老鼠的葡萄糖代謝得到改善,低溫耐性也增強,促進啡色脂肪形成,體重減輕。不過連續3週後,效果會減弱。雖然效果不時持續性,但確定了環境與減重有密切關係,可能是肥胖症患者的新治療方法。

冬日必着短裙減肥推介:

既然可以減肥,冷又有甚麼好怕,即買新到短裙,齊齊show腿!

YOU MAY ALSO LIKE ...