交通管制員

絕世大筍工!澳洲交通管制員年薪78萬

熱話

廣告

在香港,如果年薪能達78萬,其從事的職業離不開是專業人士。之不過,原來在澳洲,從事交通管制員,即是在馬路舉「SLOW」及「STOP」的人士,一年便可賺取78萬港幣,即是每個月約有$65,500收入,大家是否有立刻移民澳洲的衝動?

text-Easy photo-Facebook、Pinterest

澳洲交通管制員多津貼

在澳洲從事交通管制員的Amy Dowsett,時薪已達40澳元(約港幣$241元),最過分是還有交通及飲食津貼67澳元(約港幣$404)。她每天需要工作10小時,所以每天她的收入便有約$2,814港幣。不過Amy表示因她是CFMEU成員(建築林業採礦能源工會),才能獲得如此厚薪,若非工會成員,薪金便減半。Amy更表示,交通管制員是一份沉悶的工作,並不是人人能接受,小編覺得這一句,難聽過粗口。

常見問題

有沒有關於香港的有趣盤點?

香港地從來不乏心靈熱點,香港不少地方均設立行刑場,正正是大部分屋邨興建時的前身,盤點香港猛鬼屋邨 ,信不信由你!不少朋友都喜歡想當年,香港懷舊小食 及這10款最愛夾糖是不少人的共同回憶,沒有高檔的食材,卻塑造出最難忘的味道。提到昔日蒲點,旺角絕對係大家留低最多腳毛嘅地方,千禧年代必去蒲點 ,你又去過幾多個呢?

有甚麼必學生活小智慧?

天氣時熱時凍,容易令人患上小感冒,唔想次次依靠藥物?可以試試這8招必學鼻塞穴位方法7大喉嚨痛舒緩方法。除了感冒外,生痱滋亦非常影響日常生活,坊間有各式各樣的解決痱滋方法,助你解決痛楚!

YOU MAY ALSO LIKE ...