母親

幽默母親死前交付重任!父親悉心灌溉鮮花最後發現原來是膠花

熱話

廣告

來自倫敦的女消防員Antonia Nicol 在Twitter 上分享了一件事,原來母親去世時所囑咐的,要父親定期澆水的植物是膠做的,而這件事卻是在最近搬家才發現,有著一絲搞笑,但又有一絲感動。究竟這件事是怎樣呢?大家一齊來看看吧!

text:Jack Photo:twitter

原來倫敦女消防員Antonia Nicol 的母親在之前患上了癌症,與病魔對抗了五年才去世。去世的時候,母親叮囑父親要為浴室內的植物澆水,而父親亦定期為植物灌溉,植物也一直保持著很漂亮的狀態。直到最近搬家的時候,才發現這是塑料做的。

母親生前已經是一個非常幽默的人,即便是面對死亡,面對病痛的折磨,也能夠幽默坦然地面對。這個為「膠花」澆水的重任,對於父親來說是一種寄託,度過親人離世的傷心時刻。這個幽默的囑咐,就好像死去的母親一直陪在她的身邊。當這件事在網上分享時引起大量迴響,有笑亦有淚,幽默中帶感動,珍惜身邊人。

常見問題

有沒有關於香港的有趣盤點?

香港地從來不乏心靈熱點,香港不少地方均設立行刑場,正正是大部分屋邨興建時的前身,盤點香港猛鬼屋邨 ,信不信由你!不少朋友都喜歡想當年,香港懷舊小食 及這10款最愛夾糖是不少人的共同回憶,沒有高檔的食材,卻塑造出最難忘的味道。提到昔日蒲點,旺角絕對係大家留低最多腳毛嘅地方,千禧年代必去蒲點 ,你又去過幾多個呢?

有甚麼必學生活小智慧?

天氣時熱時凍,容易令人患上小感冒,唔想次次依靠藥物?可以試試這8招必學鼻塞穴位方法7大喉嚨痛舒緩方法。除了感冒外,生痱滋亦非常影響日常生活,坊間有各式各樣的解決痱滋方法,助你解決痛楚!

YOU MAY ALSO LIKE ...