雪姨

富貴KOL雪姨「盆菜事件」懶人包 基隆茶餐廳或告誹謗 市集小店爆退租潮

網絡熱話

近日KOL雪姨因為「盆菜事件」而鬧得沸沸揚揚,令到全城熱議。事件發酵一段時間後,基隆茶餐廳都出聲名正面回應雪姨,而且網民更加希望能夠杯葛由雪姨主辦的「大乾爹市集」,更加引起了當中不少店舖的退租潮。

KOL雪姨「盆菜事件」懶人包 基隆茶餐廳或告誹謗 市集小店爆退租潮

用酒店盆菜比與基隆茶餐廳盆菜作比較

影片入面雪姨力批基隆茶餐廳的盆菜「唔抵食」,「隻蝦肉霉」,又指當中的「髮菜得一小撮」。之後她又將基隆茶餐廳盆菜中的鮑魚比起Ritz-Carlton差太遠。直言基隆茶餐廳的盆菜是將賣不完的食飯放進裡面,又指$128價錢的話其食料都比較少。最後評分之際以2.5分的低分給予基隆茶餐廳。

雪姨大插基隆茶餐廳的盤菜。
雪姨大插基隆茶餐廳的盆菜。(圖片來源:[email protected]截圖)
雪姨 每樣都插一插。
每樣都插一插。(圖片來源:[email protected]截圖)
雪姨 大插隻蝦出事。
大插隻蝦出事。(圖片來源:[email protected]截圖)

抽完水再植入式廣告

藉著影片中指出基隆茶餐廳盆菜的「髮菜得一小撮」,雪姨順勢幫養髮液去賣廣告。網民直指雪姨用此方法去賣廣告的做法十分不恥。網民都直言雪姨在影片中將基隆茶餐廳的盆菜講到一文不值,然後再借機去賣廣告的做法十分令人反感。

雪姨 力插髮菜唔夠多。
力插髮菜唔夠多。(圖片來源:[email protected]截圖)
雪姨 跟住開始賣廣告。
跟住開始賣廣告。(圖片來源:[email protected]截圖)
雪姨 最後係植入式廣告...
最後係植入式廣告…(圖片來源:[email protected]截圖)

事後道歉 網民稱冇誠意

雪姨影片一出就受到網民及觀眾的炮轟,在各方面的圍功之下雪姨決定將影片下架並在社交媒體上作出道歉聲明。在道歉中她指因為坊間的盆菜都是大型盆菜為主,所以難以找到如基隆茶餐廳的迷你盆菜,之後她又指內容由content team同事提出,疑有將個波射落人哋度的問題。

隔日雪姨就將影片下架並道歉。
隔日雪姨就將影片下架並道歉。(圖片來源:[email protected]
之後雪姨再次道歉。
之後雪姨再次道歉。(圖片來源:[email protected]截圖)

基隆茶餐廳出聲反擊

之後基隆茶餐廳在得知影片之後都在Facebook上出post反擊,暗指雪姨為「大口KOL」,直言:「問心真係無你講到咁難食,藐嘴藐舌仲要帶住不肖樣詆毀我哋嘅一人盆菜。」,在聲明中都提及有機會告對方誹謗,最後又指:「我哋雖然只係一間茶餐廳,但係你憑乜睇唔起我哋呢,我老細都係白手興家服務社會,呢個世界係咪真係人善被人欺呢?」

雪姨 基隆茶餐廳出聲反擊
基隆茶餐廳出聲反擊(圖片來源:[email protected]基隆茶餐廳)
雪姨 大把名人都力撐基隆。
大把名人都力撐基隆。(圖片來源:[email protected]基隆茶餐廳)

雪姨再道歉:「會作出內部檢討」

於昨日雪姨再次在事件發酵後作出道歉聲明,指自己及團隊深感歉意,指當時收到觀眾的意見之後,都決定將影片立即下架。又指自己之後會與團隊作出內部檢討,希望之後會作出更嚴謹的把關,更指自己需要更「謙卑地」在YouTube道路上學習及成長。

事隔3日雪姨再道歉。
事隔3日雪姨再道歉。(圖片來源:[email protected]
雪姨 網民都大插其做法不當。
網民都大插其做法不當。(圖片來源:[email protected]

遭酒店割席

另一方面,雪姨在影片中提及的酒店The Ritz Carlton盆菜,雖然她力讚其盆菜好食又俾出超高分。不過事後酒店就立即割席,指酒店沒有對雪姨作出任何贊助,被網民都指其速度十分之快。

雪姨 酒店即割!
酒店即割!(圖片來源:[email protected] Ritz Carlton)

網民呼籲杯葛「大乾爹市集」

而由雪姨主辦的「大乾爹市集」,亦開始被網民爆出不同的醜聞,被指其租金十分昂貴之外,又指雪姨口口聲聲話幫小店,但每次KOL開設的店位都會搶走人流,令到小店失去生意機會。而經過「盆菜事件」後,不少小店都開始退租,決定不參加其市集,更指就算蝕錢都唔會去做。

雪姨 市集遭炮轟。
市集遭炮轟。(圖片來源:連登截圖)
雪姨 網民力轟其做法有問題。
網民力轟其做法有問題。(圖片來源:連登截圖)
更指雪姨cap水。
更指雪姨cap水。(圖片來源:連登截圖)
雪姨 連卓飛都決定唔做!
連卓飛都決定唔做!(圖片來源:[email protected]卓飛)

圖片來源:連登截圖,[email protected]卓飛,[email protected]截圖,[email protected]基隆茶餐廳,[email protected]

YOU MAY ALSO LIKE ...