蔡天鳳案

蔡天鳳案丨高登神探驚天發現!鄺家父子開公司投資$7000萬

網絡熱話

廣告

蔡天鳳案丨轟動全港的蔡天鳳案目前仍在調查之中,而關於Abby前夫一家的資料亦都慢慢地流出,早前鄺家老父親更是話自己冇錢,揚言要Abby現任一家的譚仔集團幫手出律師費用,消息一出都令到外界痛批鄺家一家人都是「冷血」以及「無人性」。不過今日又有新消息爆出。

蔡天鳳案丨高登神探驚發鄺家父子開公司投資$5000萬!

有高登網民發現鄺家老父親曾在2020年期成立名為「鄺信投資廣州有限公司」的公司,當時的建立資本為$5,000萬人民幣,而該法定代表人為「鄺球」,而其中一名合作伙伴則為鄺港傑,即Abby的前大伯。而在鄺球擔任法定代表人的公司除了「鄺信投資廣州有限公司」,更有另一間以$2,000萬作為建立資本的「廣州冠熊商務發展有限公司」。

蔡天鳳案
(圖片來源:高登截圖)
蔡天鳳案
(圖片來源:高登截圖)

蔡天鳳案丨其實好有錢?

就兩間公司都需要龐大的起動資金來看,網民認為鄺家並非傳言中的那麼山窮水盡,而且更有資金去成立一間公司。不過為何在人前人後是一個樣,就不得而知了。網民都深信今次案件都仲有十分多內情未揭開。亦有網民發現廣州的公司聯絡用email則為「alexkwong」,即Abby前夫。亦有網民指翻查資料,發現前大伯有段時間經常往返大陸,其時間點亦吻合。

蔡天鳳案
(圖片來源:高登截圖)
蔡天鳳案
(圖片來源:高登截圖)
蔡天鳳案
(圖片來源:高登截圖)

蔡天鳳案丨加多利山豪宅最終擁有權蔡女父母成關鍵 未必由鄺球奪下!

涉事的何文田豪宅加多利山KADOORIA於2019年7月由蔡天鳳(Abby)以天價7,280萬買入,實用面積1,820平方呎,四房三套房單位,而註冊業主為蔡天鳳的前家翁(鄺父),當年每平方尺約4萬港元。該地段是不少名人、上流人士的聚居地,入住得都是非富則貴的大戶人家。據指,該物業早於同年10月已付清按揭。但有傳因Abby最近需要現金周轉,以蝕讓價6,800萬港元賣出。

蔡天鳳案 蔡天鳳Instagram@xxabbyc 蔡天鳳 碎屍案加多利山
(圖片來源:[email protected]

蔡天鳳案丨「掛名業主」會成最終受益人?

不少網民都猜測「掛名業主」將會成最終受益人,因此才有這宗悲劇發生。但實則在法律上,物業的名義擁有人不一定是權益擁有人,即是指物業的法定或名義擁有人未必會是最終擁人有,因為權益擁有人通常都會歸還於「支付真金白銀購入物業的人」,並以「歸復信託」或「法律構成信託」方式轉予物業的法定業主,因此,兩者不一定是同一人。

舉例說,某項物業以X的名義購買,但由Y付錢,而Y並沒有表明他有意放棄擁有該物業的權益,在此情況下,便可假定Y有意保留其權益,而X只能以「歸復信託」方式持有物業。如雙方均沒有表明是否有意擁有物業的權益,法律上便可推定以「法律構成信託」形式分配權益。

以上資料取自:familyclic

蔡天鳳案丨蔡女父母成關鍵人物!

綜合傳媒報導,若然有足夠證據顯示Abby當初購買物業時,是用歸復信託(resulting trust)形式讓鄺父持有物業,而Abby未有表明有意放棄擁有該物業的權益,即使物業由前家翁名義登記,在法律上也不能獲得物業任何權益。

加上若Abby生前未有立遺囑,與現任丈夫未有註冊正式結為夫妻,在子女未滿21歲情況下,Abby父母則可向法庭申辦遺產管理書,成為遺產管理人,只要提供相關證明如銀行紀錄等,則可向法院入稟提出訴訟,由法院決定此住宅物業權益歸屬哪一方。

但另一情況是,若鄺父能提供足夠證據指物業由Abby饋贈而非信託,或有證據證明Abby無意擁有物業權,或在沒足夠證據顯示鄺父只屬「掛名」業主的情況下,鄺父即使涉嫌謀殺、或被定罪,亦有機會繼續擁有該豪宅的業權。

蔡天鳳Abby Choi是誰?

蔡天鳳是本港名媛,活躍於時裝界,屢次登上知名雜誌,被形容為「新星」,Abby現任丈夫是譚仔「太子爺」…詳情請看

本案關鍵之一的何文田豪宅最終會由誰所得?

綜合傳媒報導,若然有足夠證據顯示Abby當初購買物業時,是用歸復信託(resulting trust)形式讓鄺父持有物業,而Abby未有表明有意放棄擁有該物業的權益,即使物業由前家翁名義登記,在法律上也不能獲得物業任何權益…詳情請看

圖片來源:高登截圖

YOU MAY ALSO LIKE ...