的士

的士突切線撞低電單車 網呢怒轟:「揸車搵食可唔可以專業啲呀!」

網絡熱話

的士佬在不同駕駛者的眼中評價一向都比較差,有不少人都指出的士佬的脾氣差,而且駕車時都容易目中無人。近日就有一段車Cam中可見,一名的士司機突然切線,令到電單車都無法反應,一下子被撞低。

的士突切線撞低電單車 網呢怒轟:「揸車搵食可唔可以專業啲呀!」

從一段車Cam影片中可見,一名電單車司機一直將車輛保持在中線行駛,而去到一段距離之後,位於右線的的士司機突然切線,令到電單車即時無法反應,一下子就被的士撞低在地。

的士 一開始都是各有各行。
一開始都是各有各行。(圖片來源:馬路的事討論區影片截圖)
轉彎位的士開始想切線。
轉彎位的士開始想切線。(圖片來源:馬路的事討論區影片截圖)

電單車司機感覺十分無奈,而的士司機亦在開駛一段時間終於停下。網民對於的士司機的行為都感到十分憤怒,直指對方沒有職業操守,又有網民直指的士司機既不打燈又不看側鏡,才導致是次意外發生。

的士司機突然發力切線。
的士司機突然發力切線。(圖片來源:馬路的事討論區影片截圖)
的士 一下子就將電單車撞低。
一下子就將電單車撞低。(圖片來源:馬路的事討論區影片截圖)

又有網民指如果後面有其他重型車輛的話,很容易就會導致更加嚴重的意外發生。網民都直指:「入緊彎,睇唔清鏡就唔好cut 啦。」,都有網民指其實同的士放寬其考牌標準有關,令到司機的合格率更易。

的士 有網民指如果後面有大型車,就好大鑊。
有網民指如果後面有大型車,就好大鑊。(圖片來源:馬路的事討論區影片截圖)
網民都怒轟的士司機。
網民都怒轟的士司機。(圖片來源:馬路的事討論區影片截圖)

有網民就估計現時有一半的士司機都為退休人士,所以其揸車技術都比較差,令到路面經常都會出現大大小小的意外。另外網民指出該名的士司機3宗罪:「行右線頂實後面」、「轉緊彎Cut線」以及「Cut前唔望盲點」,以上問題才導致意外發生。

網民都對的士司機有負面新聞。
網民都對的士司機有負面新聞。(圖片來源:馬路的事討論區影片截圖)
對於的士司機的評價都十分差。
對於的士司機的評價都十分差。(圖片來源:馬路的事討論區影片截圖)
的士 有網民就指明白泰加保險的決定。
有網民就指明白泰加保險的決定。(圖片來源:馬路的事討論區影片截圖)
的士 網民指出3宗罪。
網民指出3宗罪。(圖片來源:馬路的事討論區影片截圖)
的士 可能都有關係!
可能都有關係!(圖片來源:馬路的事討論區影片截圖)
的士 洗掉重練!
洗掉重練!(圖片來源:馬路的事討論區影片截圖)

關鍵詞
的士司機
撰文:馬路的事討論區圖片來源:馬路的事討論區影片截圖,馬路的事討論區

YOU MAY ALSO LIKE ...