堂食

「上海堂食就好似做間諜、打游擊戰」網傳上海人用盡辦法偷偷堂食

網絡熱話

廣告

上海疫情於今年頭大爆發,於3月時開始封城,經過了3個多月終於逐步解封,復工復產,但是當地的餐飲業卻還未完全能復甦,政策規定餐廳只可以做「外賣」,不可以堂食,如果違規就會受到處罰。於是當地店家就用盡辦法來為客人掩飾,一堆堆接洽的暗號伴隨著執法人員突擊巡查的剌激感,令當地人用餐都感受到做間諜、打遊擊戰的心情。

網傳上海人用盡辦法偷偷堂食

有人就在微博發文指一天他和朋友們去一間大型的火鍋店,在門前和店員低聲對話後,偷偷步入黑暗的店內,經過了昏暗的一樓來到了座無虛席的二樓吃火鍋,情況就像間諜片一樣在外頭一輪密碼後進入秘密基地一樣,就連這名上海網民掃場所碼也好像輸入情報碼一樣。

堂食
(圖片來源:QQ騰訊網站截圖)
堂食
(圖片來源:QQ騰訊網站截圖)

突擊巡查「吃飯吃出逃犯的感覺」

另外店家除了將場內燈關掉,將窗門遮掩裝成關門的樣子,也會派員在外把風,為防執法人員突擊巡查。有一名上海網民就發文指一次吃飯吃到一半,有執法人員來查,老板娘馬上上樓把燈全關,命令食客別發出聲音,他和朋友們就只好用手機燈照明繼續吃飯,覺得「吃飯吃出逃犯的感覺」。另外也有一名網民在偷偷堂食時拍下了和執法人員一窗之隔的畫面,畫面充滿電影感,迫力十足。

堂食
(圖片來源:QQ騰訊網站截圖)
堂食
(圖片來源:QQ騰訊網站截圖)

店家教路:食客是來試菜,沒有付錢

有店家就會以「試菜」、「堂食體驗」等來解釋,甚至會和客人事先說明如果有人巡查有說自己是自願來吃飯,沒有金錢交易。除了食店,就連體育館也用招聘清潔員的方式來營運,表明一個場分4人打掃,輪流分時段打掃,每天都可以打掃。

堂食
(圖片來源:QQ騰訊網站截圖)

圖片來源:QQ騰訊網站截圖

YOU MAY ALSO LIKE ...