WFH

公務員WFH期間被爆離開屋企 遭上司照肺:「連出街買飯都係唔得!」

網絡熱話

廣告

目前香港Omicron疫情嚴重,不少公司都啟動WFH在家工作的機制,就連部分公務員都開始WFH的機制。不過近日就有一段錄音流出,疑似是公務員WFH期間離開屋企而遭上司照肺,更被對方直接指連出街買飯唔得。

公務員WFH期間被爆離開屋企 遭上司照肺:「連出街買飯都係唔得!」

近Facebook群組「公務員secrets」上有投稿人士放出一段疑似「照肺」的錄音,當中的內容是關於一名WFH的公務員以及上司的對話。當中上司就提及有同事見到事主在WFH期間離開屋企,去到其他地方用膳更被拍下照片,問道事主:「呢個係咪你?」

有公務員被爆WFH期間外出食飯。
有公務員被爆WFH期間外出食飯。(圖片來源:《跳躍生命線》劇照)
WFH 被影低相片並遭篤灰。
被影低相片並遭篤灰。(圖片來源:《愛回家》劇照)

而事主就反駁指:「你哋意思係買嘢食都唔得?」,而對方就指:「係」,期後再補足指如果是用膳時間就可以,但因為被拍攝到的時間為早上10點,所以當擅離職守。事主再反駁指其實WFH時也沒有一個規定的食飯時間,而對方就指可將其如實寫在report上面,並說道:「冇話你有錯定冇錯」。

WFH 上司就指在非用膳時間是不應該外出。
上司就指在非用膳時間是不應該外出。(圖片來源:《當你沉睡時》劇照)
WFH 需要留在家中工作。
需要留在家中工作。(圖片來源:Apple官方圖片)

之後事主就指可否該次事件當作是「攞鐘」,而對方就指不能夠後補,而希望透過該次事件去令到WFH的指引能夠更清楚地傳達俾其他同事知。而之後上司都指會將報告呈交都由上面去定奪對與錯。

WFH 又指不能當「攞鐘」處理。
又指不能當「攞鐘」處理。(圖片來源:《我們與惡的距離》劇照)

不少網民都指公務員WFH一向都十分不彈性,又指其10點18分就去食lunch的解釋太過牽強,又有網民指其行為似足俾人「篤灰」。另外都有網民拎出衛生署出的「防疫上班攻略」,當中都提及應該彈性用膳,但係事主在錄音中就一直針住其他point講,令自己優勢盡失。

WFH 網民都指是事主問題。
網民都指是事主問題。(圖片來源:Facebook截圖)
WFH 擺到明俾人篤灰。
擺到明俾人篤灰。(圖片來源:Facebook截圖)
WFH 下次要著得密實啲就唔驚了。
下次要著得密實啲就唔驚了。(圖片來源:Facebook截圖)
WFH 真係慘
真係慘(圖片來源:Facebook截圖)
的確係難少少WFH..
的確係難少少WFH..(圖片來源:連登)
WFH 中學辯論學得唔夠好。
中學辯論學得唔夠好。(圖片來源:連登)
WFH 用返呢張應該都幾OK。
用返呢張應該都幾OK。(圖片來源:連登)

關鍵詞
公務員WFH
圖片來源:連登,Facebook群組「公務員secrets」,《跳躍生命線》劇照,《愛回家》劇照,《當你沉睡時》劇照,Apple官方圖片,《我們與惡的距離》劇照

YOU MAY ALSO LIKE ...