內地研究生卜十

內地研究生欲租香港單位 被拒後無禮發難

網絡熱話

廣告

租樓在香港是正常不過的現象,不少外國與內地的來港學生都會以租單位形式居住,而且內地生亦十分流行「夾租」的行為。近日就有一名內地研究生欲租香港單位,被事主拒絕後發難轟:「You’ve seen too little.」。

內地研究生欲租香港單位 被拒後無禮發難

有事主在網上分享自己的經歷,他指出有一名內地人聯絡他,指自己有一位研究生朋友欲租單位,而事主就指如果是非香港人的話,需付3個月按金以及先一次性繳交半年租金。講完之後對方直接話:她是香港人,她有香港身分證。事主就反駁指要證明對方是否長期住於香港以及有穩定的收入。該名內地人就指她的研究生朋友是「香港政府引進的人才,超過80%是香港人」。事主霸氣地回敬:「It’s about stability, not qualifications.」。又質問對方人才與租樓有何等關係,怎知對方直接發難話:「You’ve seen too little. Bye.」。最後事主再補多句:「自大而無知,更無禮。香港政府引進人才政策真失敗。」

內地研究生卜十
(圖片來源:連登)

當事主以為事情告一段落,點知對方再發難,暗指事主係個垃圾,又指一定會投訴他。事主再霸氣回敬指對方連業主盤同AA盤都未識分,最後又寸對方十分「優勢」,直言就算雙倍租金都不會考慮租給該研究生。

內地研究生卜十
(圖片來源:連登)

對於該名租客的無禮,不少網民都怒轟他的態度及用詞,直指:有著數就話自己係香港人、你拋佢一句係咪比唔起佢就會嬲等等。亦有網民分享指最怕這裡學生會「夾租」,然後當正自己物業去大改內部裝修。都有網民認同事主做法,認為不少學生會租數個月之後就走人,十分不穩定,更建議事主應該收取一年租金先。

內地研究生卜十
(圖片來源:《香港愛情故事》劇照)
內地研究生卜十
(圖片來源:《愛回家》劇照)

圖片來源:連登,劇照

YOU MAY ALSO LIKE ...