林日曦都撐「MK仔」釗峰!MK仔女到底仲幾多個?細數7大現代MK行為

林日曦都撐「MK仔」釗峰!MK仔女到底仲幾多個?細數7大現代MK行為

MK呢個名,現今經已越嚟越少聽到。不過日前「腦細」林日曦,就決定搞舞台劇《大MK日》,決定要重震MK威名。大約10年前,MK絕對係最多人用嘅潮語,縱使從來好少人自認MK,佢哋亦只係被取笑嘅一群。但原來現今世代,MK仔、MK女仍然存在,不過佢哋嘅行為亦隨著時代和潮流而進化和改變!

撰文:OiLing﹑bao│編輯:海月│圖片來源:網上圖片

林日曦都撐「MK仔」釗峰!

林日曦繼兩年前「100毛×W創作社」聯手炮製舞台劇《大辭職日》後,今年再次合作創作出舞台劇《大MK日》。雖然無咗之前視后宣萱及林雪坐鎮,不過今次加入東方昇(王嘉偉)、白只、楊偉倫,加上極MK「壞過凱婷、但乖過香港」宣傳口號,門票依然就算加場仍被全數買清。日前C AllStar宣布重新集合,不單推出兩首新歌《集合吧!地球保衛隊》、《留下來的人》,更將在7月24-25日於紅館舉行《C AllStar 集合吧演唱會2021》演唱會,首次挑戰四面台。

而林日曦亦在網上直言:原來釗峰都係「MK仔」,到底要有咩行為,先可以成為一個MK?

林日曦繼兩年前「100毛×W創作社」聯手炮製舞台劇《大辭職日》後,今年再次合作創作出舞台劇《大MK日》。
林日曦繼兩年前「100毛×W創作社」聯手炮製舞台劇《大辭職日》後,今年再次合作創作出舞台劇《大MK日》。
林日曦亦在網上直言:原來釗峰都係「MK仔」
林日曦亦在網上直言:原來釗峰都係「MK仔」

林日曦都撐「MK仔」釗峰!MK仔女到底仲幾多個?細數7大現代MK行為

林日曦都撐「MK仔」釗峰!MK仔女到底仲幾多個?細數7大現代MK行為

林日曦都撐「MK仔」釗峰!MK仔女到底仲幾多個?細數7大現代MK行為

MK仔女到底仲幾多個?細數7大現代MK行為

1.視覺系髮型

每個年代,總會有男士愛超跨張髮型,特別係鮮艷顏色、誇張長度見稱嘅日本視覺系髮型。視覺系本為80年代日本地下樂隊參考外國樂隊的打扮,而由於當時日本音樂,尤其是搖滾樂隊方面對香港年青人薰陶,唔少年輕人組成樂隊同時都會參考日本視覺系樂隊的衣著打扮,最終由日本樂隊X-Japan在日本掀起潮流的樂隊形成此潮流。

MK仔女到底仲幾多個?細數7大現代MK行為│真係㗎點解嘅好叻呀

MK仔女到底仲幾多個?細數7大現代MK行為│真係㗎點解嘅好叻呀

 

 

柏豪一直是潮流的指標,所以大比鳥髮型亦紅極一時,亦係當時MK界相當多人仿照嘅髮型。

 

擷取3123

4e243

 

2.「偽」韓風風格

韓風直捲全球,大家都紛紛模仿韓星的打扮。因此繼MK妹和MK仔後,有偽韓妹和偽韓仔。現時的「MK妹」,連YouTuber和不少的少藝人明星,都已經轉型為「偽韓妹」。說明是「偽」,那就當然是跟真正的有很大的出入。

IMG_3158

「偽韓」跟「韓」只是一線之差,當整個旺角的女生都穿同一件衣服﹑同一條裙﹑同一個妝……旺中﹑女人街也以低價賣韓風衣服……你明白的。

View this post on Instagram

수 왔다 감🙆🏻🙇🏻‍♀️

A post shared by 이지금 (@dlwlrma) on

往日的MK風格已經消失了,當中以以下的圖片為最經典,你沒可能沒看過吧!

MK髮型

3. 5P字不離口

當年還流行MSN﹑QOOZA﹑5P等網上聊天交友平台,每個MK仔女都愛打奇怪文字。因為方便? 因為好玩? 因為潮流? 抑或純粹的無知,不懂正字? 不能深究,但小編相信MK過的都懂。

logo

「莪」(我)、「曖」代表(愛)、「伓」(不)、「菂」(的)、「溡」(時)、「沁」(心)﹑「禾」(我)﹑「弓」(公)﹑

至於符號…

msn-messenger-13

雖然大家已經不用QOOZA﹑5P,連MSN也沒有了,但外星文仍然有人鍾情啊。例如「牙」(呀﹑啊﹑阿)﹑「五﹑吾」(唔)﹑「系」(係)﹑「令」(靚) 依然有不少MK用呢。

GMJllnI

近年出現的「牙你老」事件,正是因Faith成員wave打了「牙」字,被一眾網民洗版,內容為「牙你老」,可見MK仔女還是在用火星文啊。

4.把哭照上載上網

把哭照放上網是MK妹,MK仔一直的做法,到底是為了向公眾表達他們的悲傷還是想得到有心人的同情,真得沒人人知道!但是他們想呃Like,這點是一定的!

558526873.jpg@100q

558548-02.jpg@100q

5.MK影黑白相﹑遮樣相

記得小編中一﹑二時MK盛行,當時MK即是潮,所有人都要行MK路線以成為潮流教主。多年後,小編以為MK風已經走了,忽爾點到FB,原來香港還有很多MK啊…低估了這風潮。

##embed-label-2##

##embed-label-3##

##embed-label-4##

##embed-label-5##

##embed-label-6##

更多不能盡錄…你…懷念嗎。

除了舊mk相,新mk黑白相一樣受mk仔女歡迎。

url

近年甚至興起手拿不同字卡,如「求包養」﹑「煩」﹑「MK」﹑「九公」等字牌拍照,小編的確佩服。

ZWEptMpCuVhMvFOJA00TEg

6. FACEBOOK名4字或以上

FACEBOOK流行多時,MK們有一班MK圈子,大多以4個字以上的名字為識別方法。

n1973311k169

不過現在已經少了4字名的人,但還有不少MK堅持以特別的名字成為「潮流教主」。例如: 細榮﹑傑少﹑世軒﹑Dadababy Chan ﹑Man jai﹑ Siu fa…

擷取345T4TRF

7. 網上招FD子

不少MK都曾經在網上蕉(招)兄弟姊妹﹑家人﹑網戀,例如在論壇或ONLINE GAME上,甚至是聊天室。

擷取41040

標題大多非常清晰「蕉哥,有意入(有相)」,類似這種模式的交友,附上自拍。有時候還貼心的附上一張表,如下:

擷取fdbvf

有些會在聊天後,在FACEBOOK加上家人關係。當時的潮流是: 越多家人越有型,反正就是MK的王者之爭,也是擁有(MK)朋友的指標。你試過嗎?哈哈。

擷取dfref

時下的MK不再用forum招交,改由以手機app、facebook招友。

193968_1

又或在各大感情台訴說情史,繼而交友。

YOU MAY ALSO LIKE ...