李慧詩

東京奧運|李慧詩被記者直指已34歲年紀大 爆笑一句回應KO

熱話

廣告

【東京奧運】東京奧運進行得如火如荼,被譽為「牛下女車神」的港隊場地單車代表李慧詩在個人爭先賽中贏得銅牌。賽後李慧詩接受多個媒體訪問,有記者直言李慧詩已經34歲,作為運動員是比較大,李慧詩笑言自己也沒有覺得是什麼大事情,「又不是選香港小姐」。

撰文:阿希|圖片:ViuTV截圖、香港體育學院

東京奧運|李慧詩銅牌戰以 0.233 秒之差贏對手

李慧詩在銅牌戰面對德國的 Emma Hinze。到第二局,第一圈雙方比較膠著,到第二圈末段 Emma Hinze 搶先加速,李慧詩在最後一個彎位超越 Emma Hinze,以 0.233 秒之差衝線。

李慧詩
(圖片來源:Viutv截圖)

東京奧運|李慧詩稱沒在意自己年齡 惟傳媒經常提及

34歲的李慧詩賽後接受訪問時,有記者提到媒現時已經34歲,作為運動員是比較大,李慧詩指沒有太在意自己的年齡,但發現傳媒經常提及。

李慧詩
(圖片來源:ViuTv截圖)

她又指「我又唔係選港姐,港姐到35歲還可以選,我下年無得選港姐」。她又稱,會將壓力轉化成動力,比賽時會盡力去做。

東京奧運|李慧詩先天貧血 增訓練、比賽難度

李慧詩
(圖片來源:ViuTv截圖)

李慧詩患有先天貧血,所以在每次訓練及比賽後,她的疲倦、肌肉痛感需要比一般人更長的時間才能復原。

李慧詩
(圖片來源:香港體育學院)

另外,她最初原來是主力跑100米及400米,並非單車。直至中三她才開始轉玩單車,會考後才投身全職運動員。

東京奧運|李慧詩曾重傷骨折 也不願退役

李慧詩
(圖片來源:ViuTV截圖)

在2006年,李慧詩在一次公路練習中閃避狗隻出意外,導致左手嚴重骨折,經過3次手術後仍未完全康復,當時教練沈金康甚至數度打算勸她退役,但她堅持訓練,甚至以130多公斤的槓鈴鍛鍊體力,最終感動教練讓她留隊。

李慧詩
(圖片來源:香港體育學院)

東京奧運|李慧詩頭盔悼念離世腦癌童

李慧詩的頭盔印有英文標語「Keep faithful in yourself」及藍色獨角獸圖樣。

對於獨角獸,在她的裝備上出現這一圖案並不陌生,她的「戰鞋」上亦貼有彩色獨角獸。

李慧詩
(圖片來源:李慧詩Facebook)

她曾指:「我曾向一名罹患腦癌的八歲小女孩送上獨角獸,當時希望為對方打氣,勇敢生存下去,雖然小朋友最後不幸辭世,但每當我感到氣餒想放棄時,只要我看到裝備上的獨角獸,便會立刻想起這個故事,提醒自己不要輕言放棄,更應該精采地活着,不枉此生。」

關鍵詞
李慧詩

YOU MAY ALSO LIKE ...