北韓金正恩據報又大開殺戒 今次不是處決官員脫北者 卻是曾經喜歡的這類人…

北韓金正恩據報又大開殺戒 今次不是處決官員脫北者 卻是曾經喜歡的這類人…

熱話

北韓領導人金正恩下令殺人,次數多得數不清,大部分遭殃的都是官員或者脫北者,今次傳出受害者卻是讓人意想不到。因為金正恩素來喜歡觀看演藝節目,但今次為數不少的藝人,包括女演員都面臨清算,部分更已經遭到處決。

撰文:Yin|圖片來源: 朝中社官網截圖、[email protected]주성하TV

金正恩掌權後以殘暴見稱,不時處決屬下官員。(圖片來源:朝中社官網截圖)
金正恩掌權後以殘暴見稱,不時處決屬下官員。(圖片來源:朝中社官網截圖)
金正恩被認為是喜愛演藝娛樂,2018年曾經接見南韓女團Red Velvet等一眾藝人。(圖片來源:朝中社官網截圖)
金正恩被認為是喜愛演藝娛樂,2018年曾經接見南韓女團Red Velvet等一眾藝人。(圖片來源:朝中社官網截圖)

南韓《東亞日報》記者朱成夏在其 Youtube 頻道 주성하TV 指出,當北韓不時有名人或官員等在一夜之間失蹤,如今連當紅藝人也遭殃,引起北韓國內流言四起。

可上網或來自南韓的手機都被禁

朱成夏在片段公開一份宣稱是北韓的機密文件,由專門掃蕩境內非法影片的組織編寫。當中列出,影片內假如展示了可聽收音機、看電視節目或上網的手機,又或是南韓三星手機,便會遭到北韓當局禁制。

朱成夏在其 Youtube 頻道展示被禁制的演藝作品名單。 (圖片來源:Youtube@주성하TV)
朱成夏在其 Youtube 頻道展示被禁制的演藝作品名單。 (圖片來源:[email protected]주성하TV)

文件同時列出許多北韓著名電影也一併被禁,朱成夏指出,這代表曾經參演相關電影的演員已經死亡,由於文件中的清單甚長,令朱成夏相信很多演藝人都已經遭殃。

金正恩忌憚張成澤殘黨 連剩餘情婦都要肅清

在金正恩掌權初期,由姑丈張成澤攝政,令金正恩對姑丈一派的勢力十分忌憚,即使早已把張成澤處決,至今仍未放心。朱成夏提到,被禁電影至少涉及2名跟張成澤生前有關的藝人,包括被指是張成澤情婦的女演員金惠京,還有跟張成澤姪女結婚而被處死的男演員崔雄哲所主演的多齣電影。

據報是已遭處決的張成澤情婦金惠京。(圖片來源:Youtube@주성하TV)
據報是已遭處決的張成澤情婦金惠京。(圖片來源:[email protected]주성하TV)

金正恩處決女演員後 連國片都禁

更甚者,連堪稱是北韓其中一齣國片的《一名女學生的日記》,也遭到禁制,原因是女主角朴美香被下令肅清。據報這齣電影是由北韓已故領導人金正日 (即金正恩父親) 親自監督劇本和拍攝,並在上映後勒令全國上下都必須觀看。朱成夏解釋,朴美香是前任財政經濟部長朴基南的親戚,即使朴基南已經因為貨幣改革失敗後遭到處決,但行動仍未足夠,作為親戚的朴美香都不能幸免。

朴美香疑受到當官的親戚連累而被處決。(圖片來源:Youtube@주성하TV)
朴美香疑受到當官的親戚連累而被處決。(圖片來源:[email protected]주성하TV)

然而,朱成夏在影片展示的禁制名單,只屬文件的一小部分,意味被禁項目可能遠不止於此,令他疑問究竟北韓內部還有甚麼電影或電視劇可以看。

YOU MAY ALSO LIKE ...