經血變少或變淡?6個經血少反映你身體不尋常的狀況

經血變少或變淡?6個經血少反映你身體不尋常的狀況

熱話

廣告

很多女生會因為經血過多或經痛而感到煩惱,有些女生總覺得經常換衛生棉是一件麻煩事,而且經血過多還容易感到眩暈腹痛等不適,有些女生認為經血變少或變稀是件好事,可是根據生殖內分泌專家Lina Akopians博士指出,長期出現經血稀少的狀況,有可能反映你身體出現不尋常的狀況,來看看6個有可能出現的隱性狀況吧!

撰文:素岐@Central、Anna|圖片:劇照

6個經血少反映你身體不尋常的狀況

1.你懷孕了!

你可能會質疑懷孕並不是會停經嗎?事實證明是不一定的。美國斯坦福大學首席研究員Sophia Yen醫學博士曾在研究發現,女性在停經後仍有機會懷孕,所以她在研究裡指出停經1年內的女性仍要採取避孕措施才安全,而且有些女性在懷孕時還是會有出血的症狀的,只不過顏色較淡,若沒有細心留意就以為月經還是照常來。

2.體重突然增加或減少

當你減肥或者增重時,敏感的身體機制認為你的身體需要蛋白質、碳水化合物、脂肪和維生素之間的平衡,而通知你的便是經血顏色變淡,待你恢復平衡了,經血才會恢復正常。

3.壓力太大

壓力太大會導致荷爾蒙失調,從而令經血變淡、變少或變多,小編曾經患上荷爾蒙失調,來經來了差不多3星期,姐妹們記得要求診喔。

4.服用避孕藥

有些人會說自己根本沒有服用過避孕藥,但其實有些女生的經血太多或太濃便去找婦科醫生,但醫生大多表示這個情況或者關於女性本身有吃含有避孕藥成分的藥物。

5.老化

如果你到了一定的年齡,那這有可能是更年期的跡象,不過不用太過煩惱,有需要時可以尋找醫生的幫助。

6.子宮頸過窄

子宮頸過窄會導致經血被困住,無法順暢流出,或者流出緩慢,這種情況大多會伴隨子宮痙攣,若是這個情況的話,就要立即求診啦。

常見問題

有沒有關於香港的有趣盤點?

香港地從來不乏心靈熱點,香港不少地方均設立行刑場,正正是大部分屋邨興建時的前身,盤點香港猛鬼屋邨 ,信不信由你!不少朋友都喜歡想當年,香港懷舊小食 及這10款最愛夾糖是不少人的共同回憶,沒有高檔的食材,卻塑造出最難忘的味道。提到昔日蒲點,旺角絕對係大家留低最多腳毛嘅地方,千禧年代必去蒲點 ,你又去過幾多個呢?

有甚麼必學生活小智慧?

天氣時熱時凍,容易令人患上小感冒,唔想次次依靠藥物?可以試試這8招必學鼻塞穴位方法7大喉嚨痛舒緩方法。除了感冒外,生痱滋亦非常影響日常生活,坊間有各式各樣的解決痱滋方法,助你解決痛楚!

關鍵詞
月經經血

YOU MAY ALSO LIKE ...