健康,壽命, 脾氣, 長壽,發脾氣

發脾氣也有好處!研究發現發脾氣的人更長壽!

熱話

廣告

從小我們就被教育不可發脾氣,因為長輩亦常常告誡我們發脾氣對健康不好,而且這也是一種被視為蠻不講理的行為。有無諗過原來發脾氣可以延年益壽?!不過最近德國Jena University (耶拿大學) 指出,原來發脾氣的人的壽命,比起正常控制住自己不發脾氣的人,多出2年!唔通任性就係女孩子一般相比男孩子要長壽的原因?!

text-Maggie [email protected]SundayMore photo-電影劇照、Instagram edit-希彤

發脾氣對身體好?

德國耶拿大學最近就發脾氣與壽命的關係,對6,000名病人作出研究,發現適當地用發脾氣來宣洩負面情緒,有助維持身體健康,壽命亦會增多兩年。

勉強自己唔發脾氣可能會病!

而另一方面,控制自己不發脾氣,會壓抑負面情緒,容易患上高血壓、腎臟疾病,甚至是癌症等疾病。不過好處是,由於自律的關係,適應能力較高,復原的速度亦較快。

有沒有想過原來「嬲豬」都有這麼多的好處?

適當發洩負面情緒!

說到底,其實是提醒大家要注意適當地發洩一下負面情緒,不一定要發脾氣,因為發脾氣始終都會對人際關係造成負面影響,可以的話還是透過音樂、運動等自己喜歡的方法發洩較佳。

常見問題

有沒有關於香港的有趣盤點?

香港地從來不乏心靈熱點,香港不少地方均設立行刑場,正正是大部分屋邨興建時的前身,盤點香港猛鬼屋邨 ,信不信由你!不少朋友都喜歡想當年,香港懷舊小食 及這10款最愛夾糖是不少人的共同回憶,沒有高檔的食材,卻塑造出最難忘的味道。提到昔日蒲點,旺角絕對係大家留低最多腳毛嘅地方,千禧年代必去蒲點 ,你又去過幾多個呢?

有甚麼必學生活小智慧?

天氣時熱時凍,容易令人患上小感冒,唔想次次依靠藥物?可以試試這8招必學鼻塞穴位方法7大喉嚨痛舒緩方法。除了感冒外,生痱滋亦非常影響日常生活,坊間有各式各樣的解決痱滋方法,助你解決痛楚!

YOU MAY ALSO LIKE ...