有種人天生豐衣足食或天生敗家!即睇呢8個生肖的個人命格!

農曆新年就到,大家是時候做好準備送雞迎狗,相信大家除了關注自己來年的生肖運程,最重要就是想知道自己何時可以生活無憂、豐衣足食。原來你的出世一早注定你的個人命格,到底哪種命格的人才容易成為家中的天之驕子,馬上看看!

text-素岐@Central Photo-新傳媒圖片庫、Instagram、影片截圖

出世就注定你的個人命格

友輔老師分析指出,在命理上有種命格稱為「官印相生」,這種人容易成為家中成材的天之驕子,雖然父母從細到大都會寵愛著他們,但由於他們天生性格懂事,對生活感到知足,工作方面認真做事,不過友輔老師表示每個生肖都有可能是這種命格,但是以下這4個生肖的命格比較明顯,當然也要符合以下條件(特定的出生月份、時間和生肖)才能成為「官印相生」的人。

天生豐衣足食

最明顯符合「官印相生」命格的生肖:屬猴和屬雞

屬這兩個生肖的人要配合他們的出生月份和時間才算是「官印相生」,他們需要在農曆3或9月出生,並且在巳時(早上9點至11點)或午時(中午11點至下午1點)出世,命理學稱的「火生土,土生金」,這才算天生就是「官印相生」命格的人。

次明顯符合「官印相生」命格的生肖:屬虎和屬兔

另外兩個生肖就是屬虎和屬兔者,他們需要在農曆10或11月出生,並且在申時(下午3點至5點)或酉時(下午5點至7點)出世,才符合命理學稱的「金生水,水生木」。

天生被寵壞的敗家子

這種命格稱「食傷無制」,他們天生便得到父母或兄弟姐妹的寵愛,但是個性放縱而且長大後學壞。不過要注意!友輔老師表示也要符合以下條件才會是「食傷無制」的人,如果你只是中一或兩項條件也都不一定是這種命格的人。

最明顯符合「食傷無制」命格的生肖:屬蛇和屬馬

屬這兩個生肖的人要配合出生月份和時間才算是「食傷無制」,他們需要在農曆6月或12月出生,並且在末時(下午1點至3點)或丑時(上午1點至3點)出世。

次明顯符合「食傷無制」命格的生肖:屬豬和屬鼠

他們需要在農曆1或2月出生,並且在寅時(上午3點至5點)或卯時(上午5點至7點)出世才符合這個「食傷無制」的命格。

不看個人命格都可以知你是否敗家!

4個民俗禁忌!從嬰兒出世開始就知道他長大後是否敗家

1.忌剛出生就大小便

意思就是BB一出世在產房大小便,而民俗間化解方法就是讓剛出生的嬰兒放進於有石頭的水裡面沖涼,石頭代表可以壓煞制煞的意思。

2.忌出生的嬰兒有鬍子和牙齒

這種特徵在人相學來說是剋父剋母的意思,化解方法是在頭上紮上紅線,女的就紮兩條辮,而男的就紮一條小辮。

3.忌在生氣、性行為時哺乳

不要在生氣或發生性行為時哺乳,民俗文化表示在這兩個情況下哺乳的乳房是不乾淨,而小孩子進食後,個性便會變壞。

4.忌在兩種情況下將嬰兒吵醒

這兩個情況分別是BB在睡覺時嘴角向上微笑或皺眉的時候,因為「床母」在教導他。在民俗文化上,床母的意思就是嬰兒的守護神,也是保護養育小孩長大的神。

YOU MAY ALSO LIKE ...