必看!日本繪本還原九龍城寨實況!

縱使九龍城寨的存在當年充滿爭議,然而城寨確是全球文化歷史重要地點,要數最關注九龍城寨的國家,就不得不提日本。日本人對文化歷史的好奇心,比不少國家更為執迷,不止經常成為電子遊戲及動畫的題材,更先後推出過不少關於九龍城寨的刊物,像今次的 大圖解九龍城 就屬最特別一本,皆因裡面竟有大型繪圖還原城寨實況!值得一睇!

text – Nam

大圖解九龍城 還原九龍城寨實況

《大圖解九龍城》不止是繪本,其實也有相片、文字等內容的冊物,由寺澤一美繪畫、可兒弘明監修。除此之外,亦有宮本隆司編著的《九龍城砦》及中村晋太郎編著的《最期の九龍城砦<完全保存版>》(還有DVD送),都屬日本出版的九龍城寨書籍。但當中以《大圖解九龍城》最為顯著,寺澤一美以圖畫方式細繪城寨內部環境,絕對是必看之選!

這張繪圖相當之巨大,資料顯示光是繪畫已需一個星期,畫出九龍城寨房子挨房子的真實一面,連每間房子的用途、房裡面的人正在做甚麼也有繪畫出來,細看的話會見到處處仔細。《大圖解九龍城》在網路的資料不多,唯一是這張圖片早被廣傳,大家也可輕易在Google找到,否則也可看看以上的截圖,分享給朋友看看城寨精細的一面吧。

YOU MAY ALSO LIKE ...