卡通片

勾起童年回憶的5套8、90後卡通片 2

熱話

廣告

8、90後在兒時沒iPhone、PS4、Switch這些玩物,要娛樂就只能跟幾位玩伴到公園遊玩,聊聊準時在下午放學後播放的卡通片,每一次聊起當中的內容,聊得不亦樂乎。小編不時也會在記憶中回放兒時有多麼輕鬆的生活……讀者們還記不記得當中的情節,又會不會去找一找兒時的朋友,聊聊近況呢?

Text & Edit – Adam Photo – youtube截圖@Charles – Chenzi Ning、網上圖片

兒時仆返屋企睇卡通片系列

1.數碼暴龍1-4代

要數《數碼暴龍》最感人的情節,小編會選第一季的大結局。最後一集「被選中的細路」將要離開數碼世界,數暴獸們含淚送別各人,最後巴魯獸一路奔跑一路大喊着美美的名字,美美與一眾數碼獸告別,最後一幕帽子飛起,〈Butter-fly〉的歌聲響起中代表着這一代數碼暴龍將要結束,不知道有看這一幕的讀者們有沒有流下兩行淚水呢?

不論你是觀看那一代的數碼暴龍,相信大家都不會對數碼暴龍主題曲感到陌生。要數小編最喜歡的還是第一代的主題曲〈Butter-fly〉,日文版還是中文版都會聽出耳油,兒時第一次跟朋友背歌詞就是這首由鄭伊健主唱的中文版〈Butter-fly〉:「遇怪魔 我即刻變大個,遇見高手痛快得多 一激起我就有火,盡快盡快辨勝負 亦不必想再拖,最好的必須再練過 逐個反擊 對方一個二個,我但求全擊破 Oh Let’s Fight!」相信男生們都會對這句歌詞琅琅上口。2、3、4代分別由劉德華、林峰、麥浚龍,4位主唱現在都是天王級的演員、製作人了。

 

2.哈姆太郎

「聽日一定會更加好天架啫,係咪呀哈姆太郎。」每一集完結的時候春名露都會問哈姆太郎這一個問題,說實話,假如小編是哈姆太郎,我都不懂答。假如每一天都是開心,還要比昨天更開心,相信小編會成為「神經病」(笑),但其實要開心地去生活每一天,知足常樂,不就是這套卡通片想帶出的意義嗎?

3.魔法小神童加旋

「成長,惟有不斷的成長,才能擊敗面前的敵人。」還記得清麻呂還未遇到加旋之時,是一個孤獨感很重的角色,沒有甚麼朋友,對家人的態度也不是十分好,直至加旋出現,收到由加旋帶來爸爸的信,慢慢開始改變自己。一路上由加旋引導清麻呂成為一個熱血又正義的主角,這套「大道理」卡通片,想必喚醒了每個人心中的正義與愛別人的同理心,你看加旋的時候,也有這種感覺吧!?

4.叮噹(多啦A夢)

單元卡通片多啦A夢相信各位讀者都有看過,要數最令人記住的情節就是大雄每一次被小夫、胖虎欺負的時候,第一時間就是跑回家中問哆啦A夢借道具,但每一次借畢道具,總會「搞出個大頭佛」,雖說每次大雄都會闖禍,但身邊有位永遠都會幫助你的好朋友,夫復何求!不知道讀者們身邊又有沒有一位哆啦A夢,在你有困難的時候第一時間幫助你呢?

5.超人

「銀河唯一的秘密,天際最強人物!」小編童年看的超人是迪加、帝拿,心裏一直覺得「屈機」的超人-迪加無所不能,每次迪加變身,兒時的小編都會跟着比劃那個變身動作,就好像自己都是超人一樣。時至今日,迪加帶給我的正義感,從未消減過!

YOU MAY ALSO LIKE ...