你真係識揸?3步教你正確揸筷子手勢

身為一個香港人,幾乎每一餐飯都要用筷子來吃。不過老老實實,現在到底有多少人懂得正確的揸筷子手勢?當然,只要成功夾到食物的話,不論用正確或錯誤的手勢都沒問題。但當看到外國人揸筷子還揸得比自己好的時候,你又顏面何存呢?所以,正確的揸筷子手勢才是皇道,即刻用3步驟教你正確手勢!

text-bo

揸筷子看似容易,但其實易學難精。不少人都能用正確手勢去揸筷子,但能未必可以成功夾到一粒豆,甚至有些人會用錯誤的手勢去揸筷子,還對此覺得自豪。我們綜合了6個錯誤手勢,你是否其中1個?

錯誤手勢1 筷子交叉

這是其中1個大家經常都會揸筷子手勢,因為這跟揸筆的手勢有點相似,令不少人覺得這樣揸筷子很方便。不過使用時,筷子會交叉,看起來姿勢並不優雅。

揸筷子_8

錯誤手勢2 手指指向外

有些人揸筷子時食指會向外指,如果單獨食飯還好,但如果對面有人的話,相信便會被誤以為沒禮貌。

揸筷子_12

錯誤手勢3 五指凌亂

這個錯誤手勢的手指擺位很凌亂,被別人看到時會覺得姿勢不優美。

揸筷子_10

 

錯誤手勢4 蘭花指

有些人總喜歡讓尾指翹起,令人覺得她/他的動作很高貴、優美。但事實上,如果你這樣揸筷子的話,別人只會覺得你有點低俗。

揸筷子_11

錯誤手勢5 拳頭法

雖然不明白為甚麼有些人可以用拳頭揸筷子,而又成功將食物夾起,但的確令人甘拜下風。

揸筷子_13

錯誤手勢6 大眾錯誤

這個手勢跟正確手勢十分相似,不過當然用起來沒有那麼方便。

揸筷子_9

內容延讀:

TAYLOR SWIFT極速搭上洛基!盤點美國小天后8年食8仔愛情史

IPHONE7售價大陸流出 IPHONE PRO藍色雙鏡頭未炒已過萬

廣告

YOU MAY ALSO LIKE ...