觀塘新平衡車場 必學3招易上手花式

都說香港雖然被稱作「石屎森林」,但若有心搵,其實還可以找到很多過癮的新玩意。好像觀塘最近就開了1個平衡車場「Azzita」。5,000呎車場有接近100m賽道給你與朋友比試平衡車技術外,最正是場中工作人員還會教大家玩平衡車花式,show quali話咁易!我們就找來玩了幾次平衡車的model Cindy試玩,玩花式話咁快上手!

text – 專題組 photo – 東 model – [email protected] Model

平衡車_07
平衡車是以雙腳重心的力量轉移操控,基本上真的不難「上腳」,最難的一點,是一腳踏了上去後,要在車啟動瞬間,再把另1隻腳踏上,若動作不連貫,就可能會絆倒,但這個情況很少發生。

教你平衡車3招玩花式

Azzita除了可以在賽道試車外,工作人員還會教你以平衡車玩花式,絕不難學,Cindy不夠1個鐘就學會3式了。

Hover Turning

學這招,若以左腳為重心腳的話,先將左腳踏上車的左半邊,之後右手放在右邊車輪塵蓋上,右腳再放上大輪蓋,將重心腳前後擺動,就會向前或後旋轉兜圈。另1種是雙手放在塵蓋上的Double Hand Hover Turning(右圖),比較容易控制,但姿勢就沒有單手般漂亮。

平衡車_01

平衡車_02

 

Hover Sit Riding

這個坐下的花式玩法看上去很容易,但其實比Hover Turning難,因為要控制整個人的重心傳去pat pat,以控制車的前後左右郁動,但若操控得宜,就可以舒舒服服坐在平衡車上慢慢玩。

平衡車_03

 

Half Boarding Riding

雙腳只企在左邊或右邊的踏板上,以雙腳的重心轉變控制一邊踏板而控制車的前後左右,是3種花式中最難的。

平衡車_04

內容延讀:

飲完爽晒!教你簡易煲6大消暑湯水

8個紓緩頭痛的方法 免食藥傷身

廣告

YOU MAY ALSO LIKE ...