cover

600公里點滴單車行 浸溫泉嘆刺身遊四國

「去旅行,搭車又搭船⋯⋯」這說法今時今日已經過時,時下文青喜歡流浪,走一趟另類體驗,有些朋友更愛帶着愛驅,展開環島單車遊,熱血非常。假若你認為自己身懷一股熱血冒險精神,恭喜你,慈善機構「點滴是生命」將於12月份舉行「日本四國慈善單車行」,旅遊同時又能夠改善到中國偏遠山區農民的生活,兼且以無碳方式體驗當地百態,絕對是一舉三得。

text & photo – Joel  special thanks – 四國觀光推進機構

浸溫泉吃刺身遊四國
位於關西的四國,是遠離煩囂、被自然文化環抱的佳地,包含德島縣、香川縣、愛媛縣、高知縣共4島。愛媛縣盛產橘子等柑橘類水果,亦有3,000年歷史的溫泉;高知縣臨近太平洋一側,吸引眾多沖浪好手去到逐浪,經過極限運動過後,又可以品嘗當地著名的鰹魚料理。德島縣擁有著名的「鳴門渦潮」,被稱為世界3大渦潮之一。香川縣則擁有最為大家熟悉的讚岐烏冬。

路線圖
活動分600及300公里路線,前者於11天騎行全程600公里,對體力和技術極具挑戰性;後者適合初階人士,以平路為主,行程為7日。

300公里:

由尾道島波海道開始,騎單車穿過瀨戶內海上的9個島嶼,至擁有300年歷史的道後溫泉,沿著海岸線騎到保留歷史建築的小村莊。

600公里:

以半環四國島概念設計騎行路線,由尾道至愛媛、高知、德島,選擇風景最亮麗的3個縣,用單車遊覽四國。

唔講咁多立即出發!

內容延讀:

小編真心覺型!5大黃子華男神造型

史上最熱血單車電影《 破風 》5個扮PRO位你要識

廣告

YOU MAY ALSO LIKE ...